вторник, 14 февраля 2017 г.

День влюбленных в книгу!

Чтобы книга не пылилась
На полке или на столе
Отдай её в библиотеку
На пользу детям и себе.
Ребятам будет интересно
Прочесть её помногу раз
Где в каждой строчке вы найдёте
Пример, поступок иль наказ!
    Испокон веков книга в дар считалась своеобразным способом выражения своего почтения или возможностью завести хорошее знакомство. Да и продавать книги не разрешалось, поскольку они почитались как дар свыше, являясь для людей источником знаний и мудрости.
   Безусловно, время шло, менялась наша жизнь, обстоятельства, обычаи и традиции, и фраза о том, что «книга является лучшим подарком», стала постепенно уходить в забвение.
   Не стоит забывать о том, что книга – это великий дар, способный творить чудеса. И каждый может подарить детям, да и всем окружающим, это чудо.
   Центральной городской детской библиотеке всегда дарят много книг, в холле библиотеки действует постоянная выставка «В дар читателю!», взяв с неё понравившиеся книги, читатели берут их себе.
   14 февраля – Международная Акция дарения Книги. Центральная городская детская библиотека тоже присоединилась к этой Акции.
   Для детей начальных классов было проведено веселое мероприятие, на котором дети узнали всё об этой актуальной Акции, о возможностях, которая она всем дарит; с детьми были проведены веселые игры и конкурсы о книге, чтении, дети отвечали на вопросы загадок, разгадывали кроссворды, участвовали в подвижной театрализованной «Пантомиме».
    После мероприятия дети с благодарностью подарили библиотеке свои книги.
   Ученица Москаленко Даша (школа №7 – 1 класс) – подарила книгу развлечений «Остров Гладиаторов», а преподаватель начальных классов – Чекунова Елена Николаевна преподнесла в дар Центральной городской детской библиотеке сразу несколько книг – как для детского, так и взрослого чтения.
   14 февраля – день влюбленных в Книгу в ЦГДБ прошел на «ура»!

 Дарите книги не только библиотеке, дарите их другу, обменивайтесь наиболее интересными книгами!

Подготовила и провела Акцию библиограф ЦГДБ  -  Белицкая Г. С.


Комментариев нет:

Отправить комментарий