вторник, 18 июля 2017 г.

Бенефис книги «Книга из страны детства»...

      Во всем мире знают и любят непоседливого коротышку Незнайку, ведь он приносит радость и детям, и взрослым. Благодаря  детскому писателю Николаю Носову  Незнайка имеет невероятную популярность во всем мире! 
   Но мало кто из юных читателей знает, что раньше  романа–сказки о Незнайке Николай Носов создал   сборник увлекательных рассказов «Тук-Тук-Тук».
    Наши юные читатели  с летней школьной площадки школы №10 вместе с библиотекарем с удовольствием   совершили путешествие по страницам любимых книг  детского писателя Н. Носова.
    Ребята весело играли в литературные игры: отвечали на вопросы викторины «Определите, из каких произведений Н. Носова взяты эти строки»,  пересказывали рассказ «Живая шляпа»  по иллюстрациям, инсценировали эпизод  из рассказа «На горке».
    Затем, прослушивая видеозапись «Живые страницы», познакомились с  рассказом «Фантазеры» и  поучаствовали в  его обсуждении.  А в завершение мероприятия  дали символическую клятву «Фантазировать, писать и сочинять,
думать много и над текстом размышлять, но не врать, не лгать никогда мы клянёмся друг другу всегда!».
  Ребята поделились впечатлениями от книг Н. Носова, что читая рассказы и повести Н.Носова, запросто можно научиться варить кашу, строить инкубатор, делать бенгальские огни. А ещё быть честными, правдивыми, любознательными, смелыми.
Подготовила и провела мероприятие библиотекарь ЦГДБ – Шеметова Е. В.
 
Вот так, ярко и весело юные читатели проводят время в нашей ЦГДБ!


Комментариев нет:

Отправить комментарий